loading...
close
close
Закрыть
18+

Кедми рассказал о попытке американцев сыграть на "имперских амбициях" РФ

15:46
24 Февраля 2021 5334

Кедми рассказал о попытке американцев сыграть на "имперских амбициях" РФ

Западные политики неоднократно обвиняли руководство России в наличии "имперских амбиций", указывая на готовность русских принимать участие в разного рода процессах на постсоветском пространстве. В итоге подобная антироссийская пропаганда настолько завладела умами американцев, что в Вашингтоне сами уверовали в реальность такого положения дел. Подтверждение тому можно найти в материале ФБА "Экономика сегодня", где было обращено внимание на выступление бывшего главы израильской спецслужбы "Натив" Якова Кедми в эфире YouTube-канала Iton-TV.

"Если нельзя справиться с Китаем, надо договориться с Россией и пообещать ей все, что угодно, в обмен на отказ от поддержки Китая", — заявил Кедми, указывая на готовность Вашингтона отдать на откуп Москве все страны постсоветского пространства, в которых доминируют проамериканские политические силы, занимающиеся культивированием среди местного населения русофобии.

При этом эксперт отметил абсурдность подобной инициативы американцев. По его мнению, причиной таких шагов американских политиков служит их мнение, "что в РФ живут такие же идиоты, как те, кто это предлагает". В данном контексте специалист подчеркнул, что российское руководство не настолько глупо, чтобы отказываться от своего тесного геостратегического сотрудничества с Пекином из-за ностальгии по СССР, которую на Западе также считают проявлением "имперских амбиций" русских.

"В США выдвигали самые дикие идеи: пусть Россия забирает Украину и остальные постсоветские республики, лишь бы она пошла против Китая. Но они не понимают, о какой стране, каком пространстве и политических силах говорят", — резюмировал Кедми, комментируя неудачную попытку разменять свой контроль над постсоветским пространством на поддержку РФ в противостоянии с Китаем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Политика
Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Армия
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть