loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Депутат ГД объяснил, как изменения Трудового кодекса помогут повысить пенсии

15:55
24 Февраля 2021 116

Депутат ГД объяснил, как изменения Трудового кодекса помогут повысить пенсии

Пенсии в России вырастут после того, как будут внесены изменения в Трудовой кодекс РФ, сказал депутат Госдумы, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин в ходе онлайн конференции на тему "Социальная политика. Пенсии, пособия и другая помощь государства", организованной Медиагруппой "Патриот".

По словам эксперта, российская пенсионная система связана с отчислениями с заработных плат работающих. Государство не финансирует Пенсионный фонд, оно доплачивает только тем гражданам, пенсии которых не дотягивают до минимального прожиточного минимума. Для того, чтобы увеличить бюджет Пенсионного фонда, надо выводить из тени нетрудоустроенных граждан, а для этого необходимо в первую очередь менять Трудовой кодекс.

"В России из 80 млн людей работоспособного возраста официально трудоустроены только порядка 45 млн человек. Разница приходится на ту часть рабочего класса, которая загнана в черный рынок: строители, продавцы, например. 80% людей этих профессий не имеют официальных трудовых договоров. Соответственно, Пенсионный фонд не дополучает порядка 2,5 трлн рублей. Чтобы это менять, надо менять ТК, возвращать работникам их права, которые были разрушены 20 лет назад", — сказал эксперт.

Специалист добавил, что последние 20 лет в России деградирует рынок труда. Он убежден, что государство не может уследить за всеми трудовыми отношениями, поэтому нужны кардинальные перемены в законодательстве страны, выводить на чистую воду работодателей, которые не заключают трудовые договоры с сотрудниками.

Ранее Nation News писало, что президент России Владимир Путин одобрил уточненный порядок доплат к пенсии родителям детей-инвалидов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Общество
Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Бразильцы восхитились реакцией Путина на провокации Запада
Политика
Бразильцы восхитились реакцией Путина на провокации Запада
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть