loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Запад теряет "мозги": известный польский ученый переехал жить в Россию

17:41
24 Февраля 2021 14156

Запад теряет "мозги": известный польский ученый переехал жить в Россию

Польский ученый Анджей Чихоцкий проработал 20 лет в Японии, а затем приехал в Россию и обосновался в Сколково. В беседе с корреспондентом "Российской газеты" он рассказал, почему остался в Москве, несмотря на все санкции и стереотипы.

По словам специалиста в области компьютерных наук, ему предложили подать заявку на российский конкурс мегагрантов. Взвесив все "за" и "против" он решился, подчеркнув, что у отечественных специалистов интересные подходы к решению сложных задач. Это и привлекло его.

Решение переехать в Россию родные, знакомые и коллеги ученого восприняли положительно, несмотря на то, что у России, в том числе и в Польше, не лучшая репутация.

"Ни от своих близких, ни от коллег я не услышал практически ни одного отрицательного мнения о россиянах и по поводу моего решения работать в России. Признаюсь, я сам немного сомневался, как меня, поляка, примут в вашей стране. Сейчас мне эти опасения кажутся смешными. Русские люди очень симпатичны, добродушны, умеют на редкость быстро находить взаимопонимание с другими. Это для меня принципиально", — отметил Чихоцкий.

Собеседник "РГ" также сказал, что задержался в России, потому что здесь у него много работы. У него есть аспиранты, студенты в магистратуре, множество интересных проектов.

"Москва очень большой европейский город, где множество культурных мест мирового уровня: музеи, театры, концертные залы, опера, балет. И еще раз подчеркну, что русские люди очень приветливы и дружелюбны. А это крайне важно для иностранца, чтобы он чувствовал себя комфортно. Чтобы не ощущал себя здесь чужим", — добавил ученый.

Ранее Nation News писало, что Вассерман объяснил, почему западные санкции вне закона и назвал их диким беспределом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Политика
Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Армия
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть