loading...
close

Поговорим начистоту: мы проигрываем войну – украинский блогер

12:55 09.09.2015 Views4452 Версия для печативерсия для печати
Известные украинские блогеры все чаще начинают поднимать тему бессилия украинской власти и призывают сограждан взглянуть на «внутреннего врага». «Поговорим начистоту. Мы проигрываем войну. Череда поражений на фронте, перемежаемых так называемыми "мирными соглашениями" демонстрирует политическое бессилие власти и полную профнепригодность военного командования», - пишет волонтер Юрий Касьянов, перечисляя военные неудачи ВСУ и на их фоне «список победного вранья» официального Киева. По мнению Касьянова, поражение наступает все ближе потому, что Украина «воюет с противником, которого не хочет победить».
«Этот противник - не доморощенные сепары, не российские оккупанты, и даже не весь путинский "русский мир". Враг номер один - мы сами: наши трусливые недальновидные руководители и бездарные военачальники; наша новая/старая Верховная Рада, неспособная взять на себя ответственность за страну; безумная коррупция, которая стала частью нашей жизни; наше мировоззрение крепостных, ожидающих милостей от доброго господина», - пишет блогер.
Если ничего не изменится, Касьянов предвидит «полную военную катастрофу, потерю еще больших территорий, экономический коллапс и крах системы государственного управления». Аналогичные мысли высказывает журналист Сергей Рахманин. «Мне, как человеку, может быть омерзительна Штепа (экс-мэр Славянска Нэли Штепа, на Украине обвиняется в сепаратизме – ред.). Я лишь недавно узнал о существовании Коцабы (журналист Руслан Коцаба, задержан СБУ по подозрению в госизмене – ред.), и многое из сказанного им вызывает у меня чувство брезгливости. Но я отказываюсь воспринимать этих персонажей в качестве наиболее страшной угрозы конституционному строю государства, - пишет журналист. -Пока другие, замаранные кровью, персонажи заседают в высшем законодательном органе, пускают корни в судах, "пасутся" в аппарате президента и в TV-ток-шоу рассказывают, как именно нам следует реформировать страну». Рахманин указывает на противоречивость руководства, которое призывает считать Россию агрессором, но при этом «сохраняет свое производство в РФ» или которое «вначале гневно отвергает саму возможность введения миротворческого контингента, а через неделю призывает к появлению на наших землях «голубых касок». Блогеры отмечают, что киевское руководство далеко от реальности, которая разворачивается на фронте, и зачастую не видит или не хочет видеть и передавать гражданам реальную картину происходящего. В частности, самая наболевшая тема обсуждений – дебальцевский котел, ставший для ВСУ повторением трагедии под Иловайском и в Донецком аэропорту. Журналист и волонтер Юрий Бутусов в Facebook описывает, что на «разборе полетов» по Дебальцево в комитете по национальной обороне и безопасности не присутствовало членов высшего командования.
«Многие из участников (заседания) были на фронте, и общались все эти дни с бойцами в окружении, и потому вероятность линчевания начальника Генерального штаба (Виктора Муженко – ред.) прямо на месте была очень высокой. Поэтому Муженко... удрал, - пишет Бутусов, отмечая, что Муженко неожиданно был отправлен на выставку оружия "Айдекс" в Эмираты, куда должен был отправиться министр обопроны  Степан Полторак.
Тем временем, как сообщает журналист, на заседании стало ясно, что «военное командование писало в Генштаб доклады каждый день, но кто-то почему-то все эти доклады игнорировал, и не принимал мер». «Командующий сектором "С" полковник Таран назвал операцию на Дебальцевском плацдарме "полицейской", планирование которой не отвечало реальной обстановке. Захват противником Логвиново делало невозможным длительное удержание дебальцевского плацдарма. Снабжать войска было очень тяжело. О необходимости защитить Логвиново и контратаковать Таран докладывал ежедневно. Однако крупномасштабных попыток отбить Логвиново так и не последовало», - пишет Бутусов. При всем этом Киев даже в день отвода войск сообщал об отсутствии окружения и контроле над ситуацией в Дебальцево. Журналист уверен, что, подменяя «патриотизм слепым «ура-патриотизмом», невозможно одержать победу.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть