loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Санкции против "Северного потока — 2" способствуют ускорению работы "Фортуны"

11:19
25 Февраля 2021 5144

Санкции против "Северного потока-2" способствуют ускорению работы "Фортуны"

После принятия очередного пакета американский санкций, направленных на блокирование реализации российского газового проекта "Северный поток — 2", сразу 18 иностранных компаний отказались от продолжения своего участия в достройке российского газопровода. Такое развитие событий привлекло внимание автора сетевого издания "Украина.ру" Олега Хавича, который описал сложившуюся ситуацию следующим образом: "Американские санкции "лают", "Фортуна" идет вперед".

В издании отметили, что новые американские санкции настолько сильно испугали иностранный бизнес, что от сотрудничества по "СП-2" отказалась даже одна из лидирующих на глобальном мировом рынке страховых услуг немецкая компания Munich Re Syndicate. Однако, несмотря на столь серьезное развитие событий, реализация газового проекта продолжилась дальше. Автором было указано, что даже в таких сложных условиях работы над достройкой газопровода идут своим чередом и даже начинают набирать темп.

Так, источником было отмечено, что российское трубоукладочное судно "Фортуна" в последнее время существенно нарастило скорость работ с 500 метров в день до 700 метров в сутки. При этом указывается, что при сохранении скорости укладки труб свыше 700 метров "Фортуна" сможет завершить работы над достройкой самого короткого участка одной из двух ниток "СП-2" уже к концу апреля 2021 года.

В итоге на фоне ускорения работ над завершением "Северного потока — 2" становится очевидно, что американские санкции оказывают влияние на участников проекта, однако так и не могут его окончательно остановить.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Экономика
Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Политика
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть