В Госдуме заявили, что Россия давно разорвала отношения с ЕС
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия найдет способ ответить на новые санкции Евросоюза, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия-24". Депутат Госдумы Анатолий Аксаков в беседе с Nation News заявил, что отношения России и ЕС фактически уже разорваны.

Постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия-24" заявил, что Москва найдет способ ответить на санкции ЕС. Он подчеркнул, что такие действия Евросоюза не останутся без внимания и Россия даст на них ассиметричный ответ.

Депутат Госдумы VII созыва Анатолий Аксаков в беседе с Nation News рассказал, что фактически Россия уже разорвала отношения с ЕС, а на санкции нужно отвечать зеркальными мерами.

"Фактически Россия уже давно разорвала отношения с ЕС. Формально мы взаимодействуем, выступаем, говорим, озвучиваем свою позицию. Запад занял позицию, в которой Россия во всем виновата, идет постоянная риторика, что Россия ведет себя неправильно. В такой ситуации трудно вести диалог, о чем-то договариваться. Как можно договариваться, когда тебя не слышат. Поэтому отношения практически на нуле", — считает он.

В случае введения новых санкций против России, Москва должна дать Евросоюзу зеркальный ответ — Москве необходимо ввести ответные санкции против тех, кто занимается антироссийской риторикой, добавил депутат.

"За санкциями ЕС стоит традиция и инерция, в которую их затащили США, из которой они до сих пор не могут выйти. На сегодняшний день Европа находится в своем же плену своей же риторики, своих действий. Им тяжело изменить сформированное настроение людей", — заключил политик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью