loading...
close
close
Закрыть
18+

Книгу "Украинские юнкершафты" назвали новым уровнем глоризации нацизма

15:28
25 Февраля 2021 488

Книгу "Украинские юнкершафтеры" назвали новым уровнем глоризации нацизма

Издательство "Мандрiвник" опубликовало книгу "Украинские юнкершафты", популяризирующую идеи нацизма и фашизма. Политолог Владимир Корнилов в беседе с Nation News отметил, что глоризация националистов на Украине переходит на новый уровень.

Украинский историк Роман Пономаренко выпустил книгу "Украинские юнкершафты". В ней автор прославляет украинцев, которые вошли в состав дивизий СС. Якобы фашистские военноначальники специально отбирали только лучших украинцев и обучали как офицерский состав. "Подвиги" украинцев в составе нацистских дивизий преподносятся Романом Пономаренко, как удивительные факты и повод для большой гордости.

Книгу опубликовали в издательстве "Мандрiвник", которое специализируется на детской литературе — выпускает учебники, рабочие тетради и книги для школьников.

Политолог Владимир Корнилов в беседе с Nation News рассказал, что на Украине давно прославляют фашизм, поэтому публикация книги Пономаренко стала закономерным шагом.

"Глоризация нацистов на Украине переходит на новый уровень. Дивизию СС "Галичина" давно чествуют на западе страны. В этой канве логично, что появляется все больше книг, которые доносят эту идеологию до детей", — отметил он.

В областях Западной Украины давно существует культ фашистских коллаборационистов. О них рассказывают, в том числе и детям на уроках, разыгрывают театрализованные представления и шествия, дополнил Владимир Корнилов.

По словам политолога, национализм на Украине активно развивали и поддерживали еще с конца 80-х — начала 90-х годов XX века. Тогда главными спонсорами и идеологами стали украинские эмигранты и родственники "героев" СС.

"Очень многие потом вернулись в страну и продвигали эти идеи. Например, Ярослава Стецько открывала первую сессию Верховной рады, как старейший депутат, а ее муж клялся в верности Гитлеру во Львове", — рассказал собеседник редакции.

На вопрос корреспондента о финансировании националистических идей на Украине, Владимир Корнилов ответил, что поддержку радикальным движениям в стране оказывают западные институции.

"Это делается украинскими националистами во исполнение давней мечты — подальше от Москвы любым возможным способом. Теперь они пытаются доказать, что они – истинные украинцы боролись в той войне против русских", — заключил политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Шоу-бизнес
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть