loading...
close
close
Закрыть
18+

Украина и Молдова хотят разорвать семейные и хозяйственные связи с Приднестровьем

15:38
25 Февраля 2021 449

Украина и Молдова хотят разорвать семейные и хозяйственные связи с Приднестровьем

Украина, по инициативе Молдовы, намерена закрыть страну для проезда машин с приднестровскими номерами. Такая политика может привести к серьезной гуманитарной проблеме, сказал политолог Сергей Широков. Его цитирует "ПолитНавигатор".

О том, что Украина запретит с 1 сентября 2021 года въезд автомобилям, зарегистрированным в Приднестровье, сообщил посол страны в Кишиневе Марк Шевченко.

Это не первая попытка заблокировать передвижения жителей Приднестровья. В 2020 году также было анонсировано, что транспорт из республики может пересекать Украину только с нейтральными номерами и с наклейкой Md. Однако тогда Приднестровье пригрозило ответными аналогичными мерами, поэтому в Кишиневе отменили свое решение.

Политолог Сергей Широков в эфире телеканала ТСВ заявил, что закрытие границ для машин с приднестровскими номерами повлечет за собой серьезную гуманитарную проблему, которая может перерасти в экономическую и политическую.

"Такая блокировка приведет к разрыву семейных связей, хозяйственных связей. Это в первую очередь гуманитарная проблема, во вторую — экономическая. Нарушается транспортная логистика контрактных коммерческих связей. Это станет и политической проблемой, которая разрушит и так не очень хороший климат, который есть сейчас", — сказал эксперт.

Отметим, что приднестровское руководство попыталось решить проблему. Министр иностранных дел республики Виталий Игнатьев встретился с главой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Молдове Клаусом Нойкирхом и обсудил проблемы, которые может создать политика Украины и Молдовы. Дипломат из ОБСЕ предложил сторонам решить проблемы, однако Кишинев отказался идти на встречу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Может ли начаться военный конфликт между Украиной и Россией?
Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Шоу-бизнес
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть