loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Россия поможет Донбассу в случае введения миротворцев ООН на Украину

16:22
25 Февраля 2021 4672

Россия поможет Донбассу в случае введения миротворцев ООН на Украину

Украина рассматривает ввод миротворцев ООН, как один из вариантов решения конфликта в Донбассе, заявил представитель Украины при Организации Объединенных Наций Сергей Кислица. Военный обозреватель Виктор Литовкин в беседе с Nation News отметил, что миротворцам в Донбассе делать нечего.

Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица заявил, что Украина не намерена отказываться от идеи ввода миротворческого контингента для регулирования ситуации в Донбассе.

Военный эксперт Виктор Литовкин отметил, что миротворческие операции ООН бывают двух видов. Первые направлены на поддержание мира, вторые — на принуждение к миру враждующих сторон. В обоих случаях требуется разрешение Совета Безопасности ООН.

"Операция по поддержанию мира, это когда две стороны договорились о том, что они прекращают огонь, и на линию разграничения вводятся миротворцы третьей стороны. Украина понимает под введением миротворцев ввод их на границу между Донбассом и Россией. В Донбассе понимают, что введение миротворцев на линию разграничения, это между Украиной и Донбассом, поэтому непонятно, о чем говорил представитель Украины в ООН. О каких миротворцах и куда их вводить?" — объяснил специалист.

Виктор Литовкин рассказал, что введение миротворцев в Донбасс должны поддержать обе стороны конфликта. В противном случае контингенту ООН там делать нечего.

"Если нет согласия от Донбасса, то введение миротворцев даже на линию разграничения, не может быть. А если две стороны договорятся о введении миротворцев на линию разграничения, то Россия сможет поддержать, также, как она поступила в Нагорном Карабахе, введя своих миротворцев на линию разграничения, если попросят Россию", — добавил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Армия
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
В Сирии потребовали возмещение за нанесенный силами США ущерб
Армия
В Сирии потребовали возмещение за нанесенный силами США ущерб
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть