loading...
close
close
Закрыть
18+

Никуда не денутся: неплательщиков алиментов смогут искать по всем странам СНГ

17:57
25 Февраля 2021 122

Никуда не денется: неплательщиков алиментов смогут искать по всем странам СНГ

Специальное соглашение между странами СНГ позволит спокойно находить бежавших в другую страну злостных неплательщиков по алиментам, рассказала депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета ГД по культуре Елена Драпенко на пресс-конференции "Как и от чего в России защищают детей", организованной Медиагруппой "Патриот".

Нерадивые отцы зачастую пытаются уклониться от уплаты алиментов на ребенка и даже уезжают в другую страну, чтобы не попасть в суд. Однако Елена Драпенко сообщила, что это больше не поможет, и специальное соглашение между странами СНГ поможет взыскивать с неплательщиков алиментов деньги на детей. Ведь государство не сможет обеспечивать абсолютно всех детей, оставшихся без отцов.

"Те, кто не будет платить алименты, будут сидеть в суде. Сейчас мы предлагаем создать государственный фонд, который будет выплачивать прожиточный минимум, а потом уже государство будет взыскивать с алиментщика деньги. Также у нас уже подписаны соглашения со странами СНГ, чтобы искать неплательщиков по алиментам, это нормальная практика", — подчеркнула спикер.

Ранее Nation News писало, что психолог Галина Семья не поддержала снижения возраста уголовной ответственности и заявила, что нужно предотвращать преступления, а не вменять более суровое наказание.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

СК проверяет версию о вербовке напавшего на казанскую гимназию Галявиева
Происшествия
СК проверяет версию о вербовке напавшего на казанскую гимназию Галявиева
Два водителя устроили драку с битьем машин на проезжей части в Твери
Происшествия
Два водителя устроили драку с битьем машин на проезжей части в Твери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть