loading...
close
close
Закрыть
18+

Оппозиция Армении обвинила партию власти в срыве заседания парламента

19:21
25 Февраля 2021 247

Оппозиция Армении обвинила партию власти в срыве заседания парламента

Депутаты правящего в Армении блока "Мой шаг" не пришли на внеочередное заседание парламента, которое было инициировано оппозицией.

Оппозиционная фракция "Процветающая Армения" попыталась созвать внеочередное заседание парламента для обсуждения вопроса об отставке премьер-министра Никола Пашиняна.

"Как и мы ожидали, депутаты от власти не приняли участие в заседании парламента, который должен был решить повестку внеочередного заседания. Оно, как и мы ожидали, провалилось", — заявила оппозиционный депутат Ивета Тоноян.

Парламентарий призвала президента Армении Армена Саркисяна не подписывать предложение Пашиняна об увольнении начальника Генштаба вооруженных сил республики Оника Гаспаряна.

"Вооруженные силы защищали и продолжают защищать интересы народа. Я призываю президента ни в коем случае не подписывать указ об увольнении Гаспаряна", — добавила она.

Напомним, 25 февраля Генштаб ВС Армении потребовал отправить в отставку премьер-министра и правительство республики. Заявление было сделано после увольнения замглавы Генштаба Тирана Хачатряна, который назвал несерьезными слова Пашиняна о "неработоспособности" российских ракетных комплексов "Искандер".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций
Политика
Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть