loading...
close
close
Закрыть
18+

На форуме "Сильной России" указали на пробелы в профилактике преступлений среди молодежи

20:23
25 Февраля 2021 61

На форуме «Сильной России» указали на пробелы в профилактике преступлений среди молодежи

Общероссийское движение "Сильная Россия" провело восьмой ежегодный форум "Национальная безопасность России". Темой форума стала профилактика правонарушений в молодежной среде.

Председатель движения "Сильная Россия" Антон Цветков назвал тему форума "очень важной и острой". Общественный деятель признал, что по многим направлениям государственные учреждения и общественные организации проигрывают своим оппонентам из "молодежного" интернета. Не секрет, что через Сеть идет активное вовлечение детей и молодежи в противоправную деятельность и криминальные субкультуры.

"Это касается наркомании и таких опасных явлений, как "синие киты", колумбайнеры, зацеперы, вандалы и пр. Если мы не перейдем в полномасштабное наступление, то продолжим терять нашу молодежь", — заявил Цветков.

Перед форумом стояла задача привлечь внимание общества и государства к вопросам профилактики правонарушений в молодежной среде и понять, как нужно работать с молодежью, чтобы вовлечь юных россиян в полезную для общества деятельность, при этом не забывая о патриотическом воспитании.

"Против молодежи в интернете сегодня работают десятки западных спецслужб, цель которых — оторвать ее от старшего поколения, превратить в "овощей", чтобы можно было легко манипулировать", — отметил Герой России генерал-лейтенант Сергей Липовой.

Заместитель председателя "Сильной России" генерал-лейтенант Александр Михайлов выделил три ключевые проблемы в работе с подрастающим поколением. Во-первых, это защита и ограждение молодежи от любой идеологической диверсии противника.

"В отличии от нас, наш противник очень умело использует виртуальное пространство, создавая новые платформы для общения детей и подростков, куда не могут попасть ни правоохранительные органы, ни родители", — пояснил Михайлов.

Во-вторых, это защита общества от криминальной молодежи. Михайлов подчеркнул, что, запретив АУЕ1 (экстремистская организация, запрещенная в РФ), мы запретили лишь упоминание о ней, но остался образ жизни, мыслей и идеология, с которой надо бороться. Третьей проблемой, по мнению зампреда "Сильной России", является защита позитивно настроенной молодежи от молодежи с негативной окраской сознания и поведения.

1 Организация запрещена на территории РФ

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть