loading...
close
close
Закрыть
18+

Команда Лексуса и Вована выяснила причину лишения Навального статуса "узник совести"

22:46
25 Февраля 2021 515

Команда Лексуса и Вована выяснила причину лишения Навального статуса «узник совести»

Пранкеры связались с представителями организации Amnesty International от имени главы штабов признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Леонида Волкова.

Один из пранкеров команды Вована и Лексуса поинтересовался у сотрудников международной правозащитной организации, почему блогера Алексея Навального лишили статуса "узник совести", и выяснили отношение Amnesty International к основателю ФБК, передает Федеральное агентство новостей. Причиной лишения Навального статуса стали его высказывания о мигрантах, в которых представители организации увидели призывы к насилию и дискриминации. Блогер позволил себе такие речи еще в 2000-х годах и до сих пор не отказался от своих слов.

"Когда 27 января он был арестован в Шереметьево на границе, когда был признан "узником совести". Это было потому, что нам надо было сделать как можно более громкое заявление. Использовать сильнейший язык, на который мы сейчас способны. Это термин "узника совести", чтобы подчеркнуть это", — заявил функционер Amnesty International Денис Кривошеев.

Громкие заявления Amnesty International необходимы для следования антироссийской политике Запада. Присвоение Навальному статуса "узник совести" было необходимо для создания шумихи вокруг возвращения блогера в Москву и его ареста.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Шоу-бизнес
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть