loading...
close
close
Закрыть
18+

Берлин рассматривает четыре плана действий по "Северному потоку — 2"

12:59
26 Февраля 2021 574

Берлин рассматривает четыре плана действий по «Северному потоку — 2»

Правительство Германии и фракции входящих в коалицию партий в бундестаге рассматривают четыре возможных варианта действий по российскому газопроводу "Северный поток — 2".

Вариантами являются как временная остановка проекта, так и применение к "СП-2" в будущем "механизма отключения", пишет издание Handelsblatt.

Журналисты отмечают, что противники газопровода разочарованы решением Госдепа США отказаться от введения дополнительных санкций против компаний — партнеров проекта. Новая администрация Белого дома готова, по словам источников, обсуждать с Берлином будущее "СП-2".

Однако возможность прекращения немцами поставок топлива по "Северному потоку — 2" для удовлетворения требований американцев является провальной стратегией, уверен председатель внешнеполитического комитета бундестага Норберт Реттген. Этими действиями Германия "выстрелила бы себе в ногу", приводит слова экспертов немецкая газета.

Вторым вариантом СМИ называют приостановку строительства проекта на время проведения переговоров с Белым домом. Третьим — рост инвестиций в энергетический сектор Украины. Четвертый возможный вариант для Берлина — это доведение начатого строительства до конца, несмотря на любую критику "СП-2". Авторы статьи указывают, что Германия хочет найти пакетное решение, которое позволит достигнуть компромисса со всеми заинтересованными сторонами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Новая форма российских спортсменов для Олимпиады вызвала бурную реакцию в Норвегии
Жизнь
Новая форма российских спортсменов для Олимпиады вызвала бурную реакцию в Норвегии
Житель Тульской области выбросил гражданку Кении из окна дома на третьем этаже
Происшествия
Житель Тульской области выбросил гражданку Кении из окна дома на третьем этаже
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть