loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Алиев назвал заявление Пашиняна о неисправных "Искандерах" анекдотом

13:21
26 Февраля 2021 379

Алиев назвал заявление Пашиняна о неисправных «Искандерах» анекдотом

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался по поводу заявления армянского премьер-министра Никола Пашиняна по поводу "неработоспособных" комплексов "Искандер".

В среду, 24 февраля, армянский премьер заявил, что представленные Еревану комплексы "Искандер" были неисправны и стали одной из причин поражения Армении в Нагорном Карабахе. Однако по словам азербайджанского лидера, Армения вообще не применяла "Искандеры" во время недавнего конфликта в республике.

"Когда было озвучено заявление, мы еще раз поинтересовались, но нет, мы этого не видели. Это просто очередной ляп, которых публично было уже много, комедийное заявление, анекдот", — заметил Алиев на пресс-конференции.

Заявление Пашиняна имело резонанс: военные призвали главу правительства не перекладывать ответственность за поражение Еревана в Карабахе на вооружение. После этого премьер уволил замглавы Генштаба Вооруженных сил Армении Тирана Хачатряна, который первым выступил с публичной критикой. Его смещение привело к конфронтации между правительством и военным руководством страны, которая вылилась в беспорядки в Ереване.

Ранее издание RT сообщило, что на фоне протестов в столице президент Армении Армен Саркисян намерен лично встретиться с руководителем Генштаба ВС РА Оником Гаспаряном.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Политика
"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Общество
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть