loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Автоэксперт назвал продажи "залоговых" машин самой частой схемой обмана россиян

15:31
26 Февраля 2021 581

Автоэксперт назвал продажи "залоговых" машин самой частой схемой обмана россиян

Покупателям новых машин дали советы, как не стать жертвами мошенников, передает портал "АвтоВзгляд". Автоэксперт и автоюрист Дмитрий Славнов рассказал Nation News, что сегодня самая распространенная схема мошенников — продажа машин, находящихся в залоге.

Автоэксперты перечислили ошибки при покупке новых машин у автодилеров. Так, они рекомендуют пользоваться только услугами официальных дистрибьюторов, поскольку их куда легче привлечь к ответственности в случае возникновения проблем, чем их "серых" коллег. Также эксперты напоминают о важности изучения каждого пункта договора, особенно тех, что касаются стоимости и ответственности сторон. Рекомендуется вступить с дилером в торг, однако это больше относится к средним и премиальным комплектациям. После оформления сделки следует изучить каждый сантиметр новой машины во избежание каких-то внешних дефектов.

Авторы публикации отметили, что все советы довольно просты и хорошо известны большинству автолюбителей, но эта тема не перестает быть актуальной. По словам Дмитрия Славнова, далеко не все покупатели следуют даже элементарным рекомендациям экспертов, к тому же мошенники постоянно придумывают новые способы обмана. Одной из самых распространенных схем является продажа "залогового" авто.

"Сейчас "серые" дилеры начинают продавать залоговые машины. Каждый месяц мы получаем по пять–десять звонков от покупателей, столкнувшихся с этой проблемой. Эти авто не ставятся на учет в ГАИ. Наверное, люди просто следуют своей интуиции – понравилась машина, берут. Мошенники часто помогают сделать этот выбор, залезая под кожу, убеждая, что все очень хорошо. Люди на это ведутся", — констатировал наш собеседник.

Автоэксперт назвал продажи "залоговых" машин самой частой схемой обмана россиян

Также многие автолюбители, особенно из регионов, падки на рекламу. Желая сэкономить, они попадают в лапы мошенников. Нередко покупателей губит излишняя самоуверенность, продолжил автоэксперт. Человек полагает, что может визуально определить состояние машины, хоть это и не так. Если вы все-таки сомневаетесь, следует воспользоваться помощью экспертов, проверить историю авто на бесплатных ресурсах.

"Можно воспользоваться услугами автоподборщиков. Так вы сведете риски к минимуму: у подборщиков есть необходимые приборы, выходы, знания. Существует множество федеральных бесплатных источников, чтобы проверить историю автомобиля. Например, реестр залогов. Просто вбиваете вин-номер, смотрите, в залоге авто или нет. Нужно пользоваться доступными инструментами, но не доверять им слепо. Если вы уже готовы совершить сделку, проверить машину в залоге она или нет можно у нотариуса, у него есть такая база", — подытожил Славнов.

Официальные дилеры обманывают покупателей гораздо реже, чем "серые", убежден собеседник NN. Однако случается и такое. Он рассказал о случае, когда "официал" продал машину, числившуюся в угоне. Поэтому, резюмировал специалист, всегда необходимо перестраховываться и проверять все, что возможно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Кто по вашему мнению сегодня достоин звания "Звезда года"?
Оставить Комментарии

"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Политика
"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Общество
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть