loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Историк объяснил, зачем Чехия наградила главаря украинских экстремистов почетной медалью

15:49
26 Февраля 2021 437

ДжемилевИсторик объяснил, зачем Чехия наградила главаря украинских экстремистов почетной медалью

Лидера меджлисовских экстремистов, депутата Верховной рады Мустафу Джемилева сложно назвать искусным оратором, но, тем не менее, он получил от Чехии награду "За заслуги в дипломатии", пишет "ПолитНавигатор". Кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала "Архонт" Антон Бредихин в беседе с Nation News назвал подобный поступок вызовом России и действием по заказу на создание крупномасштабных инфоповодов для нанесения политического вреда стране.

Мустафа Джемилев является главарем группировки Меджлис1 (признана экстремистской организацией в России). Среди его "блестящих" высказываний числятся призывы к силовому захвату Крыма, а также требования отрезать жителей полуострова от электро- и водоснабжения. Впрочем, это не помешало руководству Чехии принять решение о награждении политика медалью "За заслуги в дипломатии".

Антон Бредихин считает такое действие попыткой нанести России политический вред и раздуть скандальный инфоповод.

"В Чехии последовательно выстраивается вектор политики в целях навредить или как-то укусить Россию. Нужно понимать, что, если человек, признанный в России экстремистом, становится обладателем достойного звания в Чехии, значит это вызов РФ. Я думаю, есть определенный заказ на создание массовых инфоповодов, которые будут так или иначе наносить политический вред России", — сообщил специалист.

Собеседник NN подчеркнул, что Украине данное действие не дает ровным счетом ничего, а РФ, в свою очередь, должна сохранить лицо и не реагировать на подобные провокации.

Ранее Nation News писало, что в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" режиссер, народный артист России Карен Шахназаров заявил о плане США по превращению Украины в нацистское государство. По мнению спикера, Вашингтону удалось это успешно сделать всего за 30 лет.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Политика
"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Общество
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть