loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Леонков: "движение" в Армении и Грузии началось после прихода Байдена

16:06
26 Февраля 2021 640

Леонков: "движение" в Армении и Грузии началось после прихода Байдена

Начальник Генштаба ВС Армении совершил попытку военного переворота в стране, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян, сообщило РИА Новости, ссылаясь на Facebook. Военный эксперт Алексей Леонков рассказал Nation News, что нестабильность в Закавказском регионе началась аккурат после прихода к власти в США Джо Байдена.

Генпрокуратура Армении проверяет заявление главы Генштаба вооруженных сил страны Оника Гаспаряна с требованием отставки премьера республики Никола Пашиняна на наличие состава преступления. Пашинян заявил, что требование его отставки со стороны главы Генерального штаба — попытка военного переворота. Он тут же решил освободить военачальника от должности, однако президент Армении Армен Саркисян не подписал этот указ. Пашинян отметил, что в случае, если президент этого не сделает, он автоматически будет восприниматься как сторонник "путчистов".

Параллельно в соседней Грузии оппозиция объявила, что с 26 февраля начнет серию непрерывных акций протеста, требуя досрочных выборов, смены режима и освобождения политических заключенных из-за ареста одного из своих лидеров Ники Мелии.

Леонков: "движение" в Армении и Грузии началось после прихода Байдена

Новый виток политической активности в Грузии и Армении совпал с инаугурацией президента США Джо Байдена, напомнил Алексей Леонков. По его словам, это привело к тому, что проекты демократов снова разморозили после четырех лет власти республиканцев. Он отметил, что речь идет не только о Грузии и Армении, но и о Донбассе, и даже вмешательстве во внутрироссийские дела.

"Главная задача всех этих телодвижений в Закавказье – вытеснить оттуда Россию раз и навсегда", — убежден наш собеседник.

Грузия продолжает взаимодействовать с Россией, пусть часто и ведет антироссийскую риторику, подчеркнул эксперт. Занимая нейтральную политическую позицию, Тбилиси сохраняет возможность торговать с Москвой и принимать российских туристов. Однако во время карабахского конфликта позиция Грузии была скорее антироссийской.

"Во время конфликта в Нагорном Карабахе Грузия блокировала сообщение с Арменией. Поэтому обеспечение российской базы Гюмри пришлось организовать с помощью авиации. Грузия на перепутье и никак не может определиться. Волнения говорят о том, что команда Байдена решила зачистить колеблющуюся часть политиков, найти тех, кто будет верен ей до конца", — констатировал специалист.

Леонков: "движение" в Армении и Грузии началось после прихода Байдена

Аналогичные события разворачиваются в соседней Армении, где американцы пытаются сохранить власть Никола Пашиняна не прибегая к крайним методам. Но сам армянский политик допустил большую оплошность, пытаясь снять с себя ответственность за поражение в Карабахе.

"Ситуация обострилась, когда Пашинян решил сделать козлами отпущения военное руководство Армении, обвинив его в поражении в Карабахе. То есть просто повесил на военных собственное безрукое правление", — резюмировал Леонков.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал слова Пашиняна о неисправных российских "Искандерах" анекдотичными.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Политика
"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Общество
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть