loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Германские СМИ назвали российскую вакцину "Спутник V" новой нефтью

16:15
26 Февраля 2021 452

германские СМИ назвали российскую вакцину "Спутник V" новой нефтью

Российскую вакцину "Спутник V" на западе сравнили с нефтью, об этом пишет ИноСМИ со ссылкой на германское издание Süddeutsche Zeitung.

Вакцина "Спутник V" поможет быстрее победить коронавирус. В России массовая вакцинация стартовала 31 января. Препаратом заинтересовались и другие страны. Теперь "Спутник V" поставляется в более чем 30 стран мира. Среди импортеров большинство стран Южной Америки и даже член ЕС Венгрия, пишет германское издание Süddeutsche Zeitung. Это дает репутационное преимущество препарату.

Интерес к вакцине проявляют также Хорватия, Словакия и Чехия. В пятницу, 26 февраля, вакцинация российским препаратом началась в Сан-Марино.

Все это показывает большой интерес к российской вакцине. Эффективность "Спутника V" оказалась на уровне западных Pfizer и Moderna, а цена намного ниже.

Кроме того, Россия ведет переговоры о поставках в ЕС. Производители находятся на стадии диалога с Европейским агентством лекарственных средств, однако допуск еще не запрашивали.

Эксперт из области здравоохранения, который пожелал остаться анонимным, считает, что российский препарат станет новым хитом экспорта и назвал "Спутник V" новой нефтью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Политика
"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Общество
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть