loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Россия отмечает День "вежливых людей", спасших Крым от украинского госпереворота

18:07
27 Февраля 2021 267

Было бы хуже, чем на Донбассе: "вежливые люди" обеспечили мирное возвращение крымчан домой

Россия отмечает День Сил специальных операций, учрежденный в 2015 году, который неофициально называют Днем "вежливых людей". Председатель комитета госстроительства Новороссии, лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов рассказал Nation News, что только благодаря "вежливым людям" Крым не превратился в еще один Донбасс.

День Сил специальных операций (ССО) отмечается в России ежегодно 27 февраля. Триумфом отечественных ССО стало обеспечение мирного воссоединения Крыма с Российской Федерацией в феврале-марте 2014 года. И год спустя появился новый военный праздник — День Сил специальных операций. Утвержден он был специальным Указом президента РФ № 103 от 26.02.2015 года. 

Тогда, в 2014 году, российские военные сумели надежно прикрыть тыл местных жителей Крыма, подавляющее большинство которых не хотело жить под флагом "новой Украины". "Вежливые люди" оперативно и без единого выстрела заняли ключевые объекты полуострова. Президент России Владимир Путин отмечал, что основной задачей РФ тогда было обеспечить спокойные условия для честного референдума. Без участия "вежливых людей" это было бы просто невозможно.

Высочайший профессионализм, поддержка местного населения и божья помощь — три фактора, которые позволили провести референдум и восстановить историческую несправедливость, убежден Владимир Рогов.

"Самое главное — божий промысел. Именно благодаря этому все получилось так. Все чудеса имеют под собой основу. Здесь это колоссальное желание людей вернуться домой. Они это сделали при поддержке российской армии. Если бы ее не было, в Крыму было бы еще хуже, чем сейчас в Донбассе", — пояснил лидер "Славянской гвардии".

Было бы хуже, чем на Донбассе: "вежливые люди" обеспечили мирное возвращение крымчан домой

Подавляющая часть крымчан, даже те, кто были обременены властью, встречали российских военных с радостью, в прямом смысле со слезами на глазах, сказал Рогов.

"Люди готовились выступать сами, они не понимали, будет ли поддержка со стороны России и рассчитывали только на себя. Была история в Севастополе, когда вышли люди, включая стариков. Один известный заслуженный человек в возрасте, отдавший службе Родине не один десяток лет, увидел, что российские корабли уходят на рейс. Он вытер скупую мужскую слезу и сказал, что все пули, которые у него есть, получат те, кто попытается "кошмарить" крымчан, а одну он оставит себе. Эмоции, накрывавшие людей, сложно передать словами", — поделился собеседник NN.

Люди приветствовали российских военных и воссоединение с Россией даже в самых отдаленных населенных пунктах Крыма, продолжил лидер "Славянской гвардии". 

Было бы хуже, чем на Донбассе: "вежливые люди" обеспечили мирное возвращение крымчан домой

Одна из самых ярких и показательных историй тех времен случилась на подводной лодке "Запорожье" — единственной субмарине Украины. Новые киевские власти предложили командиру подлодки более 100 тысяч долларов, если он сумеет сохранить ее под контролем Украины. Но почти вся команда лодки отказалась от денег. 

"Практически вся команда была против того, чтобы оставаться под сине-желтыми флагами, она хотела вернуться в родную гавань. Но командир очень хотел заработать, кроме того, он даже предлагал небольшую часть денег команде. Он закрылся в одной из кают и препятствовал передаче лодки. Ребятам пришлось брать его штурмом", — рассказал наш собеседник.

Командир той лодки, проявив "вынужденный героизм", не получил от киевских властей ничего – ни денег, ни квартиры в Одессе, которую ему должны были подарить, он потом часто рассказывал близким, что много раз пожалел о своем решении в 2014 году. Эта история отлично иллюстрирует те события в Крыму, резюмировал Рогов, добавив, что победа досталась тем, за кем был здравый смысл и божий промысел.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к тому, что Донбасс войдет в состав России?
Оставить Комментарии

В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Армия
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
В Сирии потребовали возмещение за нанесенный силами США ущерб
Армия
В Сирии потребовали возмещение за нанесенный силами США ущерб
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть