Один из пользователей Twitter опубликовал неординарный способ приготовления стейка в тостере. Шеф-повар Крейг Харкер решил повторить рецепт.

Владелец ресторана Харкер, увидев в Сети эксперимент с приготовлением мясного стейка в тостере, захотел повторить необычный кулинарный опыт.

Повар купил дешевый тостер и выбрал традиционные специи. Сначала повар испытал способ приготовления на ромштексе — слегка отбитом и обжаренном куске мяса небольшого размера. Однако эксперимент провалился — стейк не прожарился.

Тогда Харкер взял другой ромштекс и отправил в тостер. При той же продолжительности приготовления стейк вышел пережаренным. Наконец, повар "испытал" на тостере свежее мясо и получил желаемый эффект. Стейк получился medium rare — мягкий и розовой внутри и прожаренный снаружи.

Вкус мяса, приготовленного в тостере, ничем не отличается от стейка, сделанного на гриле или сковороде, отметил Харкер. Однако повторять такой способ готовки повар не советует, так как тостер не предназначен для этого.