loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Норвегия может отказаться от сотрудничества с НАТО из-за страха перед войной с РФ

13:45
27 Февраля 2021 8428

Норвегия может отказаться от сотрудничества с НАТО из-за страха перед войной с РФ

Глава ВС Норвегии Эйрик Кристофферсен выразил беспокойство в связи с тем, что вооруженный конфликт с Россией является самым страшным событием для его страны и НАТО в целом, пишет ИноСМИ. Из-за агрессивной американской риторики Норвегия может пересмотреть свои планы на сотрудничество с Альянсом, чтобы не стать мишенью ответного удара со стороны РФ, рассказал военный эксперт Алексей Леонков в интервью Nation News.

Собеседник NN уверен, что Норвегия очень усиленно "обрабатывается" со стороны США. Ведь американское правительство спит и видит свое господство в Арктической зоне. Однако норвежцы не так глупы и наверняка взвесят все за и против сотрудничества с НАТО.

"Норвежские базы американцы пытаются взять под свой контроль и, по последней информации, там будут базироваться бомбардировщики B-1B Lancer. То есть спокойная жизнь норвежцев, которая долгое время была, прекращается. При этом самих норвежцев периодически пугают тем, что все это делается для того, чтобы сдержать агрессивную Россию. Но в самом обществе в Норвегии возникают вопросы. То есть раньше они жили нормально, и с Россией у них есть совместные территории, которые они осваивают — это Шпицберген, ловили рыбу, никаких особых конфликтов не было, налаживались экономические связи, а тут их толкают в качестве авангарда против России", — сообщил Леонков.

Эксперт уверен, что Правительство Норвегии будет более осмотрительным и сделает все, чтобы предотвратить военные столкновения на своей территории.

"Норвежцы четко отслеживают, что говорится в России по этому поводу, и ту фразу, что ответный удар будет наноситься по тем местам, откуда стартовали ракеты и по тем местам, где принимали решения, норвежцы понимают буквально, что те места, откуда стартуют — это территория Норвегии. Если до определенного момента Норвегия не рассматривалась как территория, по которой могут наноситься удары теми же ядерными ракетами, то теперь такая вероятность растет в геометрической прогрессии, в зависимости от того, какие объекты разместят США на территории страны. Норвегия уже осматривается и некоторые вещи оговаривает", — подчеркнул спикер.

По словам Леонкова, ключевым звеном в НАТО являются США, а после того, как к власти пришла администрация Джо Байдена, риторика стала более агрессивная, что заставит Норвегию задуматься о продолжении сотрудничества с Альянсом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Италии раскрыли, почему в ВВС США используют российские шевроны
Армия
В Италии раскрыли, почему в ВВС США используют российские шевроны
Украинский политик рассекретил документы, доказывающие причастность США к войне в Донбассе
Украинский кризис
Украинский политик рассекретил документы, доказывающие причастность США к войне в Донбассе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть