
Специалист по безопасности рассказал о способах определения телефонных мошенников
Эксперт рассказал россиянам о правилах поведения в разговоре с возможными мошенниками, которые помогут вывести их на чистую воду и сохранить сбережения.
При звонке с неизвестного номера нужно попытаться застать собеседника врасплох, задавать вопросы и ставить под сомнение любую информацию. Об этом в беседе с RT рассказали гендиректор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин и специалист по информационной безопасности Александр Власов.
По словам экспертов, нужно задавать больше вопросов, вроде "как это произошло?" и "что случилось?". Это позволит понять, что собеседник не обладает всей полнотой информации. Специалисты рассказали и об основных сценариях мошенничества.
"Первый по распространенности вид телефонного мошенничества — это звонки из якобы службы безопасности вашего банка с сообщением, что с вашей карты списаны средства. Как только вам поступает такой звонок, инструкция одна: сразу кладите трубку", — рассказал Власов.
Другими популярными среди мошенников сценариями являются приглашение на "бесплатный" медицинский осмотр или же поездку в санаторий. Во всех случаях необходимо относиться к любым заявлением собеседника со скепсисом и не отвечать "да" или "нет" на их вопросы. Эксперт считает, что эти слова вообще нельзя использовать в разговоре. Это может быть использовано мошенниками.
- Оставить Комментарии
-

