
Диетолог Бурляева назвала болезни, при которых нужно отказаться от сырых овощей
Заболевания ЖКТ, при которых рекомендуется отказаться от употребления сырых овощей, назвала врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева.
Людям с эрозивной или язвенной болезнью желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения, желательно отказаться от овощей в необработанном виде. В продуктах содержатся витамины, которые разрушаются при тепловой обработке.
При подобных заболеваниях овощи нужно варить, тушить или запекать. Диетолог также отметила, что сырые овощи не всегда приносят больше пользы, чем приготовленные, как принято думать.
До этого диетолог назвал продукты, от которых рекомендуется отказаться людям с гипертонией. Прежде всего нужно исключить кофе, чай и алкоголь, сообщает "Вечерняя Москва".
- Оставить Комментарии
-

