loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Экономист назвал техносферу главным направлением будущих санкций от США

17:33
27 Февраля 2021 142

Экономист назвал техносферу главным направлением будущих санкций от США

США могут в течение нескольких недель объявить о том, введут ли они дополнительные санкции в отношении РФ, пишет ТАСС, ссылаясь на комментарий пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки. Экономист Евгений Коган в беседе с Nation News объяснил, что главным направлением для санкций может стать сфера технологий, но это никак не угрожает стабильности экономики в РФ.

Американским демократам, прежде всего, нужно было доказать, что они навели порядок в США и теперь никаких потрясений больше не произойдет, объяснил Коган. Санкции против России наверняка будут, но поднимать экономику дестабилизируя мировые финансы тоже достаточно сложно. Поэтому Штаты будут действовать осторожно.

"Во-первых, санкции, наверняка, будут включать значительный персональный раздел. И здесь все понятно. Насколько персональные санкции чреваты для России? Неприятно для отдельных людей, но не для страны. Второе — секторальные санкции, и они, прежде всего, коснутся технологий. Россию попытаются отрезать от любого вида технологий, особенно добычи нефти, газа, материалов. Третий вариант — это секторальные санкции против наших, например, нефтяных компаний, газовых и так далее. Но я убежден, что российская нефть никогда не попадет под санкции, как и иранская. Глобальная финансовая российская система тоже не попадет под запреты, кроме отдельных банков, возможно. Внутренний долг России также останется нетронутым, потому что это может дестабилизировать ситуацию в мире очень сильно", — сообщил спикер.

А что касается европейских стран, то экономист уверен, что их опасаться точно не стоит.

Ранее Nation News писало, что экономист Даниил Наметкин рассказал о будущем экономики России, если государственный долг повысится на 40-50%.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Армия
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
В Сирии потребовали возмещение за нанесенный силами США ущерб
Армия
В Сирии потребовали возмещение за нанесенный силами США ущерб
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть