loading...
close
close
Закрыть
18+

США хотят арестовать Пригожина по закрытому делу о "вмешательстве в выборы"

17:12
27 Февраля 2021 331

США хотят арестовать Пригожина по закрытому делу о «вмешательстве в выборы»

Пресс-служба компании "Конкорд" назвала политизированным объявление ФБР о розыске бизнесмена Евгения Пригожина по закрытому делу о "вмешательстве в выборы" в 2016 году.

В социальной сети "ВКонтакте" пресс-служба "Конкорда" разъяснила ситуацию с "новым" объявлением ФБР о розыске Евгения Пригожина. Заявление американской структуры связано с обвинением трехлетней давности. Разбирательство в суде по делу против ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" длилось почти два года, но американцы не смогли обнаружить доказательств "вмешательства" в выборный процесс в Штатах. Причин, по которым дело закрыли, названо несколько.

США хотят арестовать Пригожина по закрытому делу о "вмешательстве в выборы"

США хотят арестовать Пригожина по закрытому делу о "вмешательстве в выборы"

"Во-первых, команде господина Мюллера не удалось найти доказательств вины и противоправных действий обвиняемых. Во-вторых, как неоднократно говорили и писали адвокаты "Конкорда", в предъявленном обвинении отсутствует состав преступления, в котором обвинялись "Конкорд" и Евгений Викторович Пригожин. По законам США не существует такого преступления, как "вмешательство в выборы" или "вмешательство в политическую систему"", — отметили в пресс-службе компании "Конкорд".

Так как объявление о розыске петербургского бизнесмена действует исключительно на территории США, происходящее имеет сугубо политизированные цели. Вероятно, Вашингтон принимает решения, кого выгодно арестовать, основываясь на политических взглядах, но не на законах.

В пресс-службе "Конкорда" напомнили о том, что в 2017 году американский эстеблишмент был в панике из-за того, что президентом страны стал Дональд Трамп. Именно тогда, как подчеркивается в заявлении пресс-службы компании, находившиеся у власти псевдопатриоты Америки сфабриковали обвинения против "Конкорда", Евгения Пригожина и других лиц, как физических, так и юридических. Основания для этих обвинений были абсолютно выдуманными.

"Видимо, рассчитывали, что им не придется ничего доказывать в суде. Но, благодаря действиям "Конкорда", после двух лет тяжелых судебных прений все увидели, что обвинение оказалось блефом", — сказано в заявлении.

Пресс-служба "Конкорда" ранее сообщила, что готова поделиться информацией о Евгении Пригожине. Она опубликовала адрес, где можно найти бизнесмена, и в ироничной форме попросила ФБР заплатить 250 тысяч долларов за эту информацию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Париже восторженно отреагировали на послание Путина парламенту
Политика
В Париже восторженно отреагировали на послание Путина парламенту
Четыре вида чая могут вызывать проблемы со здоровьем
Общество
Четыре вида чая могут вызывать проблемы со здоровьем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть