loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Решение Москвы перекрыть "нефтяной вентиль" стало причиной беспокойства Варшавы

19:11
27 Февраля 2021 3376

Решение Москвы перекрыть «нефтяной вентиль» стало причиной беспокойства Варшавы

Польша оказалась не рада тому факту, что компания "Роснефть" перекрыла поставки нефти двум местным производствам. Однако ранее Варшава настаивала на диверсификации.

Решение Москвы перекрыть "нефтяной вентиль" возмутило Варшаву, о чем можно сказать по ее гневному молчанию, сообщает польское издание Mysl Polska. Это при том, что "освобождение от зависимости" было стратегической целью страны. Однако поставки российского сырья обеспечивали доход Польше, так как нефтеперерабатывающие производства "Орлен" и "Лотос", пользуясь выгодным географическим положением, сокращали стоимость транспортировки ресурса до минимальной. В год экономия достигала миллиарда злотых.

Ожидается, что отсутствие поставок российской нефти обернется убытками для польского бюджета, также пострадает рынок труда. "Роснефть" запрашивает большую цену за поставку ресурса в пункт "Адамово". Компания "Орлен", которой руководит "человек свободы", глава польской правящей партии Ярослав Качиньский, была вынуждена согласиться на новые условия, производство ограничило объем закупок на 40%. Автор статьи констатирует, что польским НПЗ придется закупать сырье "где-то на рынке". Доходы нефтяного терминала вырастут, тогда как прибыль "Орлена" сократится.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть