loading...
close
close
Закрыть
18+

Специалисты центра Чумакова рассказали об особенностях вакцины "КовиВак"

19:28
27 Февраля 2021 328

Специалисты центра Чумакова рассказали об особенностях вакцины «КовиВак»

Третья российская вакцина от коронавируса "КовиВак" имеет ряд отличий от представленных ранее "Спутника V" и "ЭпиВакКороны". Разработчики препарата рассказали о его особенностях.

Вакцина "КовиВак" была разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН. В отличие от вакцины НИЦ имени Н.Ф. Гамалеи и центра "Вектор", она основывается на другой технологии. Директор по развитию центра Чумакова Константин Чернов рассказал на YouTube-канале фонда "Росконгресс" об особенностях вакцины.

"КовиВак" основан на классической технологии, известной ученым уже 70 лет. Она содержит в себе инактивированный коронавирус. Как заявил Чернов, для применения технологии ученым понадобился доступ к живому вирусу. Исследователи собрали более 600 образцов в апреле прошлого года и отобрали из них наиболее пригодные для производства. В отличие от других препаратов, основанных на генно-инженерных технологиях, "КовиВак" создает аналог природного барьера от коронавирусной инфекции.

В ближайшее время ученые центра Чумакова проведут третью фазу клинических испытаний препарата. Они должны показать его эффективность и безопасность для вакцинации уязвимых слоев населения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Политика
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Экономика
Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть