loading...
close
close
Закрыть
18+

Хазин рассказал о предупреждении Путина на форуме в Давосе

18:02
28 Февраля 2021 311

Хазин рассказал о предупреждении Путина на форуме в Давосе

Экономист Михаил Хазин еще в 2003 году в своей книге "Закат империи доллара и конец Pax Americana" высказывал уверенность относительно неизбежности разделения всего мира на различные валютные зоны, что произойдет после ожидаемого краха доллара. В этом контексте экономист в эфире YouTube-канала "Аврора" недавно рассказал о предупреждении, которое он усмотрел в выступлении российского лидера Владимира Путина на форуме в Давосе.

По его словам, российский лидер указал на неизбежность распада мирового экономического пространства на валютные зоны, которые будут формироваться вокруг крупных мировых игроков. При этом им было указано на то, что спусковым крючком для начала полномасштабных изменений в мировой экономике станет крах доллара. Одновременно с этим экономист выразил уверенность в том, что конец периода Pax Americana неизбежен. Это в итоге приведет к крушению нынешней мировой экономической модели, в которой доллар используется в качестве международного платежного средства.

Как следствие, многие страны мира будут вынуждены в срочном порядке приступить к работе по формированию разного рода новых валютных зон. Подобный процесс в итоге приведет к тому, что доллар полностью потеряет свое нынешнее значение международного мерила стоимости товаров и услуг. Ему на смену грозит вновь прийти золото, что будет способствовать возрождению "золотого стандарта".

Как следствие, подобное развитие событий создает серьезные проблемы для дальнейшего развития процесса глобализации. Причиной этому является тот факт, что неизбежное образование союзов, в рамках которых с новой силой будут развиваться национальная промышленная и информационная инфраструктура, а также доминировать своя региональная валюта, активно используемая в международных расчетах между членами того или иного союза.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Армия
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
В Сирии потребовали возмещение за нанесенный силами США ущерб
Армия
В Сирии потребовали возмещение за нанесенный силами США ущерб
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть