loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Баранец предостерег Киев от авантюр в отношении Крыма и ЛДНР

18:34
28 Февраля 2021 1693

Баранец предостерег Киев от авантюр: новая граница будет по Днепру

Сообщение о переброске командованием ВСУ тактического ракетного комплекса (ТРК) "Точка У" к границе с российским Крымом вызывает опасения по поводу того, что в Киеве не только собираются пойти на эскалацию конфликта в Донбассе, но и могут атаковать территорию России. В данном контексте примечательно мнение военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца, которое им было высказано в интервью сетевому изданию "ПолитРоссия".

Эксперт отметил, что ТРК "Точка У" представляет собой достаточно старый образец советской ракетной техники, однако до сих пор обладает серьезным наступательным потенциалом. Но и "российская разведка и в Крыму, и на Украине не сидит сложа руки".

"У нас есть много надежных "глаз", в том числе и электронные "очи" космической разведки, которые контролируют тотально крымский регион", — заявил Баранец, отмечая увеличение у Крымских рубежей активности военных не только Украины, но и ряда других стран иностранных государств.

Помимо этого, им было указано на наличие в распоряжении российских военных возможностей по широкому использованию средств радиотехнической и авиационной разведки. В итоге командование армии РФ получает возможность заранее засечь и идентифицировать цели, а затем осуществлять их оперативное сопровождение. В результате чего поразить все украинские ТРК и иные объекты у российских границ не составит для военнослужащих ВС РФ большого труда. Аналогичная ситуация наблюдается и в районе Донбасса, который давно превратился в зону повышенного внимания России.

"Если Киев начнет военную авантюру в Крыму, то новая граница Украины будет проходить по Днепру. Вот чем закончится нападение Киева на Крым", — резюмировал Баранец.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Политика
"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Общество
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть