loading...
close
close
Закрыть
18+

Совет Европы игнорирует ущемления русскоязычных украинцев и ищет нарушения в Крыму

18:04
28 Февраля 2021 244

Совет Европы игнорирует ущемления русскоязычных украинцев и ищет нарушения в Крыму

Министр иностранных дел России Сергей указал Совету Европы на массовые нарушения прав человека на Украине, передают "Известия", ссылаясь на сайт МИД. Политолог Иван Мезюхо рассказал Nation News, что СЕ превратился в русофобскую площадку, где принято не замечать того, что происходит на Украине и выдумывать ущемления прав граждан Крыма.

Обращение Сергея Лаврова к Совету Европы посвящено 25-летнему юбилею со дня вступления России в организацию и адресовано лично ее генсеку Марии Пейчинович-Бурич. Российский дипломат напомнил, что Совет Европы возник на руинах, оставленных Второй мировой войной. В СЕ не должно быть спокойного отношения к искажениям истории, возвеличиванию нацизма и дискриминации в любом виде. Также Лавров отметил важность совместной работы в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

Совет Европы показал свою политизированность в последние годы, убежден Иван Мезюхо. По его словам, рассчитывать на его адекватную объективную работу давно не приходится. Более того, какое-то время назад СЕ вовсе превратился в трибуну для Украины, чтобы нести русофобскую пропаганду. Это отразилось на репутации Совета, однако его политика осталась неизменной.

"Вспоминаю, как представитель Совета Европы приезжал для мониторинга прав человека в Крым. На одной из встреч я был. Комиссар Жерар Штудман задавал представителям некоммерческих организации разные вопросы, получая исчерпывающие ответы. После своего визита он выдал вердикт из серии "и вашим, и нашим". Штудман искал нарушения прав человека на полуострове, но по сути их не нашел, пришлось выдумывать несуществующие факты", — поделился наш собеседник.

Совет Европы игнорирует ущемления русскоязычных украинцев и ищет нарушения в Крыму

Аналогичное отношение европейского органа прослеживается в отношении Украины. Никаких ущемлений русскоязычного населения в этой стране СЕ не замечает, это же касается нарушений Конституции Украины, которые регулярно допускает Киев.

"Ряд стран, входящих в организацию, закрывают глаза на нарушение десятой статьи Конституции Украины, гарантирующей право на развитие русского языка. Вместо мониторинга соблюдения прав человека, Совет предпочитает отсиживаться в стороне. Сегодня только Россия защищает этих людей на международном уровне, освещая факты нарушения прав русскоязычных украинцев", — резюмировал Мезюхо.

Ранее Украине предсказали неизбежный распад в случае, если политика президента Владимира Зеленского в отношении России не изменится.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к тому, что Донбасс войдет в состав России?
Оставить Комментарии

Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Шоу-бизнес
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Политика
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть