loading...
close
close
Закрыть
18+

Ракета "Гремлин" с "изделием 70" заставят Вооруженные силы США понервничать

18:54
28 Февраля 2021 1455

Ракета "Гремлин" с "изделием 70" заставят вооруженные силы США понервничать

Передовой истребитель пятого поколения ВКС РФ Су-57 в перспективе может получить в свое распоряжение уменьшенный аналог ракеты российского гиперзвукового авиационного ракетного комплекса Х-47М2 "Кинжал", что значительно расширит потенциал его боевого применения. На данное положение дел было обращено внимание в материале ФБА "Экономика сегодня", в интервью которому военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков рассказал о способности нового российского оружия заставить сильно нервничать командование США.

Эксперт отметил, что пока все подробности о новой гиперзвуковой ракете не известны, однако относительно малая по габаритам ракета под кодовым названием "Гремлин" будет предназначена для поражения целей на суше и на водной поверхности. Радиус ее применения будет достигать до 1500 километров. В отличие от предшествующей ракеты Х-47М2 "Кинжал", предполагается, что "Гремлин" будет размещаться во внутренних отсеках истребителя-невидимки Су-57.

В итоге будет обеспечиваться скрытность доставки "Гремлинов", которые способны легко преодолевать любые из ныне существующих систем ПВО. Помимо этого тот факт, что в АО "Тураевское машиностроительное конструкторское бюро "Союз" уже создали и проводят стендовые огневые испытания нового двигателя для гиперскоростных боеприпасов под обозначением "изделие 70", внушает уверенность в реальности ее появления в войсках к 2023 году.

Резюмируя ситуацию, Леонков выразил уверенность в том, что новые ракеты "Гремлин", способные действовать на расстоянии, превышающем 500 километров, могут вкупе с Су-57 послужить основой для создания самого дальнобойного комплекса в своем роде.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Политика
МИД России: высылка дипломатов из Чехии коснется 62 человек
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть