loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Журнал Stern похвалил российскую роботизированную платформу "Маркер"

18:32
28 Февраля 2021 253

Журнал Stern похвалил российскую роботизированную платформу «Маркер»

Российская роботизированная платформа "Маркер" прошла только первый этап испытаний, но уже успела вызвать восторг у немецких журналистов.

Новая российская роботизированная платформа "Маркер", которая прошла первый этап испытаний на Магнитогорском испытательном полигоне робототехнических систем и комплексов, вызвала интерес немецких журналистов. Портал Baltnews перевел на русский их статью в журнале Stern, процитировав основные пункты публикации.

"Маркер" представляет собой автономную гусеничную платформу, которая может быть использована для запуска беспилотных летательных аппаратов, включая барражирующие боеприпасы, часто называемые "дронами-камикадзе". Платформа также может использоваться для тестирования технологии следующих поколений.

Журналисты Stern сравнили российскую разработку с похожей немецкой и отметили, что "Маркер" передвигается на гусеницах. Немцы подчеркнули, что гусеницы делают аппарат практически вездеходным, но увеличивают расход батареи и требуют более дорогого технического обслуживания по сравнению с колесной платформой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Общество
Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Бразильцы восхитились реакцией Путина на провокации Запада
Политика
Бразильцы восхитились реакцией Путина на провокации Запада
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть