loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Bloomberg составил список "горячих" точек роста продовольственных цен

20:10
28 Февраля 2021 296

Bloomberg составил список «горячих» точек роста продовольственных цен

Россия стала одной из пяти "горячих" точек на карте мира, где существует проблема роста цен на продовольствие. К такому мнению пришли авторы американского агентства Bloomberg.

Как отмечает издание, из-за повышенного спроса со стороны Китая и возросшей уязвимости цепочек поставок мировые цены на продукты питания достигли максимума с 2014 года. Помимо России в список Bloomberg попали Бразилия, Индия и Турция.

Самый быстрый рост продовольственных цен в прошлом году был зафиксирован в Бразилии. Причиной стало существенное ослабление национальной валюты. К ускорению инфляции в стране также привела раздача властями денег населению в период пандемии. Ослабление нацвалюты привело к подорожанию продуктов и в Турции. Продовольственные цены в стране в январе выросли на 18% годовых.

Правительство РФ для остановки подорожания продуктов ввело ряд мер, в частности — тарифную квоту на экспорт зерна и заморозку цен на ряд основных категорий продовольствия. Журналисты отмечают, что это может стать причиной дефицита товаров на полках магазинов, однако Минсельхоз утверждает, что производители в состоянии удовлетворить спрос.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Общество
Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть