loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Михеев обрисовал грязную политику Киева в отношении Крыма

1:11
01 Марта 2021 300

Михеев обрисовал грязную политику Киева в отношении Крыма

Политолог Сергей Михеев назвал водную блокаду Крымского полуострова со стороны Украины геноцидом.

Несмотря на то, что водная блокада Крыма со стороны Украины противоречит нормам сосуществования двух стран, Киев отказывается от ее снятия. На данную проблему обратил внимание министр Сергей Лавров, напомнив также о положении русских в прибалтийских странах.

Политолог Сергей Михеев в эфире телепередачи "Михеев. Итоги" на "Царьграде" согласился с позицией Лаврова. Он отметил, что ситуация с водой сравнима с геноцидом: власти Украины лишают два миллиона жителей Крыма, в том числе крымских татар, возможности жить нормально.

"Они их лишают воды. Фактически это пытка жаждой. Вот этим занимается современная украинская власть, которую на Западе очень любят", — подчеркнул эксперт.

Он заявил, что крымские татары напрямую страдают от украинской водной блокады, поскольку из них многие занимаются сельским хозяйством. Без воды из Днепра, которая поставлялась по Северо-Крымскому каналу для орошения полей, многие сельскохозяйственные предприятия теперь не могут работать.

Михеев опроверг заявления, что крымских татар в Крыму ущемляют. Он заявил, что сейчас данный народ обладает на полуострове своей культурной автономией — у них есть своя школа, радиостанция, телеканал, газеты.

"А вот в Турции, где живет крымских татар больше, чем в самом Крыму, вообще ничего у них нет ни школ, ни права говорить на собственном языке, ни газет, ни средств массовой информации", — заявил эксперт.

Накануне председатель Государственного совета республики Владимир Константинов заявил, Крым не нуждается в подаче с территории Украины днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Общество
Дождь и похолодание ожидаются в середине недели в Санкт-Петербурге
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Шоу-бизнес
Зрители "Маски" вспомнили истерику Азизы после слез рассекреченного Туриченко 
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть