loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Экономист назвал аналитику Bloomberg частью антироссийской пропаганды

12:43
01 Марта 2021 134

Экономист назвал аналитику Bloomberg частью антироссийской пропаганды

Агентство Bloomberg включило Россию в список стран, в которых рост цен на продукты может привести к массовым протестам. Политолог и экономист Александр Дудчак рассказал Nation News, что подобные заявления направлены на дестабилизацию обстановки в России.

Аналитическое агентство Bloomberg отнесло Россию к странам, в которых высока вероятность массовых протестов на фоне роста цен на продукты. В Минэкономразвития России подобные выводы назвали спекулятивными. В ведомстве отметили, что профильное министерство, ФНС и Росстат внимательно следят за ситуацией на рынке.

Политолог и экономист Александр Дудчак в беседе с Nation News рассказал о настоящих целях таких заявлений. Эксперт уверен, что подобные исследования направлены на дестабилизацию ситуации в России.

"То, что публикует Bloomberg, можно назвать программирующим прогнозированием. Аналитики исходят не из объективных показателей. Это не прогноз, это их болезненные мечты, которые они хотят превратить в действительность, создавая напряжение в обществе", — отметил Александр Дудчак.

Средства массовой информации, которые принято называть иностранными агентами, будут усилено раздувать эту тему и умышлено нагнетать обстановку, добавил политолог. Подобные агентства работают в связке, а их деятельность направлена на антироссийскую пропаганду.

"Да, возможно в России действительно зафиксирован рост цен на продукты. Но это внутреннее дело нашей страны, и мы видим, что правительство пытается с этим разобраться. В прогнозах Bloomberg Россия не нуждается", — подчеркнул специалист.

Александр Дудчак призвал давать информационный отпор заявлениям, направленным на дестабилизацию обстановки в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Общество
Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Политика
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть