Магнитная буря среднего уровня G2 началась на Земле, сообщает РИА Новости. Директор Геофизического центра РАН Алексей Гвишиани в беседе с Nation News посоветовал метеозависимым людям с особой осторожностью относиться к данному периоду.

Алексей Гвишиани рассказал, что магнитные бури случаются на Земле довольно часто, поэтому не стоит особенно переживать по этому поводу. Однако есть категория людей, для которых магнитные бури сопровождаются неприятными побочными эффектами.

"Я бы не сказал, что это какое-то экстраординарное событие, которое может серьезно повлиять на что-то происходящее. Единственное, во время бури нужно быть осторожными людям, которые метеозависимы. Такие люди могут ощущать изменение давления и другие побочные явления от этой бури", — уверен спикер.

При этом собеседник NN заявил, что на фоне пандемии россиянам вообще не стоит волноваться насчет малозначимых магнитных бурь, а лучше постараться всеми силами побороть коронавирус.

Ранее Nation News писало, что исследователи из Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН выяснили, откуда летом 2020 года на Ямале появился кратер. По мнению ученых, воронка могла появиться из-за таяния нижних слоев вечной мерзлоты.