Драчев прокомментировал высказывание Клебо про менталитет Большунова
Global Look Press  /  premier.gov.ru

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев оценил слова норвежца Йоханнеса Клебо, осудившего поведение Александра Большунова после гонки на ЧМ-2021.

Восьмикратный чемпион мира по биатлону объяснил эмоциями реакцию лидера сборной России по лыжным гонкам Александра Большунова на завершение мужского командного спринта на ЧМ-2021. Владимир Драчев в разговоре с Общественной службой новостей заявил, что двукратный обладатель Большого хрустального глобуса очень рассчитывал на победу, в связи с чем не подошел к своему напарнику Глебу Ретивых после финиша.

"Саша просто эмоционально попал под всплеск. Он настраивался на золото и потерять его в такой ожесточенной борьбе, конечно, оказалось вспыльчиво", — отметил экс-глава СБР.

Драчев убежден, что вскоре после завершения гонки Большунов и Ретивых нашли общий язык, избежав конфликта. До этого норвежец Йоханнес Клебо раскритиковал лидера сборной России. Он отметил что в его команде не возникла бы подобная ситуация. ЧМ по лыжным гонкам в Оберстдорфе завершится 7 марта. Пока в активе спортсменов из РФ две медали.