Минфин РФ может пересмотреть налоговые соглашения с Гонконгом и Швейцарией
pixabay.com

Министерство финансов России может начать переговоры о внесении изменений в налоговые соглашения с Гонконгом и Швейцарией.

Об этом заявил заместитель министра финансов России Алексей Сазанов в ходе выступления в Совете Федерации РФ, передает ТАСС.

"Кроме этого, сейчас рассматривается вопрос об инициировании переговоров о внесении аналогичных изменений в соглашения с Гонконгом и Швейцарией, но на данный момент по этим двум юрисдикциям окончательного решения Правительством РФ не принято", — уточнил он.

В конце марта президент России Владимир Путин поручил обложить налогом в размере 15% прибыль в виде дивидендов и процентов, переводимых на счета за границей. За счет инициативы планируется усилить федеральный бюджет, а также снизить переток заработанных в РФ средств в иностранные юрисдикции.

Соответствующие действия требуют внесения изменений в соглашения с другими государствами, чтобы избежать двойного налогообложения. Глава страны предупредил, что Россия в одностороннем порядке выйдет из таких договоренностей со странами, которые не примут ее условия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе