loading...
close
close
Закрыть
18+

Первая партия "Спутника V" доставлена в Словакию без одобрения ЕС

20:43
01 Марта 2021 311

Первая партия «Спутника V» доставлена в Словакию без одобрения ЕС

Словакия получила первую партию российского "Спутника V", не дожидаясь регистрации вакцины в ЕС, заявил премьер-министр страны Игорь Матович.

Препарат был доставлен из Москвы в город Кошице, расположенный на востоке Словакии. Поставку осуществили при помощи транспортного самолета оборонного ведомства Spartan. Матович рассказал о закупке российского "Спутника V" в ходе пресс-конференции в аэропорту.

"Мы начали закупать в РФ вакцины "Спутник V", не дожидаясь их регистрации в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА), поскольку времени для промедления нет", — сказал премьер-министр Словакии.

Закупка российского препарата позволит ускорить процесс вакцинации в стране. Игорь Матович также добавил, что в Словакии не хватает вакцин от COVID-19. При этом ежедневно в стране от коронавируса ежедневно умирают десятки граждан, добавил премьер. Известно, что граждане государства начали прививаться от SARS-CoV-2 в конце декабря прошлого года. Тогда использовались вакцины фирм Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Шоу-бизнес
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Политика
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть