loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Второе военное судно США вошло в Порт-Судан следом за "Адмиралом Григоровичем"

20:44
01 Марта 2021 1083

Второе военное судно США вошло в Порт-Судан следом за «Адмиралом Григоровичем»

Вашингтон объяснил прибытие корабля ВМС США в порт Судана "налаживанием партнерских отношений с суданскими Вооруженными силами". Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Американский эсминец DDG-81 Winston Churchill типа "Арли Берк" прибыл в Порт-Судан после подписания российско-суданского соглашения. Это уже второе судно США, которое появилось в Африке за неделю.

В Вашингтоне уточнили, что визит состоялся, чтобы наладить двусторонние отношения с Хартумом, включая военную область. Накануне в Порт-Судан прибыл российский фрегат "Адмирал Григорович" в рамках соглашения о возведении ПМТО Военно-морского флота РФ.

Если присутствие российского судна объясняется наличием договоренности, то Белому дому приходится давать комментарии, по какой причине корабли США заходят в порт Судана. Очевидно, что Вашингтон пересмотрел свое отношение к стране и активизировался после соглашения РФ и Судана о строительстве базы, передает ФАН.

Ранее сообщалось, что фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" зашел в Порт-Судан в Красном море. Там будет создан пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, передавал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Политика
Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Кедми объяснил, почему ВСУ придется бежать из Донбасса в случае наступления на ЛДНР
Армия и безопасность
Кедми объяснил, почему ВСУ придется бежать из Донбасса в случае наступления на ЛДНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть