loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Вассерман: выход России из ПАСЕ нанесет серьезный удар по Европе

11:53
02 Марта 2021 2900

Вассерман: выход России из ПАСЕ нанесет серьезный удар по Европе

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть Парламентскую ассамблею Совета Европы в случае запуска трехсторонней процедуры реагирования на нарушение устава в отношении РФ, пишет РИА Новости. Политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с Nation News сообщил, что ПАСЕ окончательно потеряет свое значение и станет бесполезна без России.

Терпеть запуск трехсторонней процедуры реагирования на нарушение устава в отношении РФ Советом Европы слишком унизительно для России, поэтому Петр Толстой достаточно резко высказался о будущем членстве страны в ПАСЕ и вероятности выхода из организации.

Анатолий Вассерман пояснил, что из-за выхода РФ Совет Европы станет бесполезной организацией, которая в целом и сейчас принимает решения рекомендательного характера, а после ухода России вообще потеряет цель и значение.

"В случае выхода Российской Федерации из Совета Европы будет не совсем понятно, а для чего же он вообще нужен и кому. Для них это будет достаточно сильным ударом именно потому, что сейчас у этой организации не видно других целей, кроме давления на Российскую Федерацию. Попытки перевалить вину со своей головы на здоровую и являются сейчас чуть ли не главным направлением деятельности ПАСЕ. А если учесть, что Совет Европы — организация с рекомендательным голосом, что она в принципе не имеет права принимать какие-то общие обязующие решения, то получается, что это пустопорожняя говорильня", — высказался собеседник NN.

Ранее Nation News писало, что Вассерман перечислил угрозы для России от использования доллара в международной торговле, среди которых возможность отслеживания платежей со стороны США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Шоу-бизнес
Выступление потерявшего жену Сумишевского растрогало гостей шоу Малахова
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Политика
Захарова назвала "фокусами" высылку российских дипломатов из Чехии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть