loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинские власти примут закон об "оперативном резерве" ВСУ на случай войны

12:17
02 Марта 2021 283

Украинские власти примут закон об «оперативном резерве» ВСУ на случай войны

Киев примет закон, позволяющий призвать на военную службу резервистов в течение суток. Проект документа одобрили в первом чтении в сентябре 2020 года.

Как объяснил прессе руководитель парламентского комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности Александр Завитневич, проект позволит создать "оперативный резерв", который будет призван в войска в случае войны.

Согласно данному законопроекту, на Украине будет создан "оперативный резерв" на случай эскалации военного конфликта в Донбассе, который можно будет призвать в течение суток. Мобилизация этого резерва, по словам Завитневича, будет отличаться от призыва резервистов, но привести подробности он отказался.

Проект введет новый вид службы, предусматривающий контракт с военнослужащими оперативного резерва, который будет составлен из украинцев, уже служивших в ВСУ и тех, кто приобрел боевой опыт в Донбассе. Центры комплектования и соцподдержки будут учреждены на базе военных комиссариатов.

Ранее издание RT сообщило, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, определяющий сроки проведения призывной кампании на срочную службу в армии в 2021 году. Согласно документу, призывники не будут нести службу в Донбассе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

СК проверяет версию о вербовке напавшего на казанскую гимназию Галявиева
Происшествия
СК проверяет версию о вербовке напавшего на казанскую гимназию Галявиева
Два водителя устроили драку с битьем машин на проезжей части в Твери
Происшествия
Два водителя устроили драку с битьем машин на проезжей части в Твери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть