Голикова заявила, что праздники не станут поводом для открытия новых границ РФ с другими странами
pixabay.com

Россия планирует постепенно открывать границ с зарубежными странами. Такое заявление сделала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Вице-премьер напомнила, что в 2020 году многие граждане РФ нашли возможность посетить даже закрытые европейские страны на праздники 23 февраля и 8 марта. Этим она аргументировала продление закрытия границ с Великобританией, а также то, что к праздникам Россия не расширила список стран, открытых для въезда.

Оперативный штаб РФ постепенно расширяет список разрешенных для въезда стран. Делается это аккуратно, во избежание появления негативных последствий. Решение оперштаба также зависит от других стран — у некоторых из них очень жесткие требования по прилету, а некоторые просто не готовы к открытию.

Напомним, что в марте 2020 Россия приостановила авиасообщение с зарубежными странами. С лета прошлого года постепенно началось открытие границ. Так, уже открыты некоторые страны СНГ, Европы, Египет, ОАЭ и другие. Однако, после появления в Великобритании нового штамма, полеты туда снова были запрещены. В начале февраля начались полеты в грецию и Сингапур, а также в Армению и Азербайджан.