loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Главной героиней фильма "Женщина, которая поет " могли стать Гурченко или Игнатьева

15:50
02 Марта 2021 295

Главной героиней фильма "Женщина, которая поет " могли стать Гурченко и Игнатьева

Сегодня, 2 марта, прошло ровно 42 года со дня премьеры любимого многими фильма "Женщина, которая поет". Мелодрама с главной героиней в лице Аллы Пугачевой сразу же полюбилась россиянам. Редакция Nation News собрала самые интересные факты о кинокартине в день ее выхода.

Снять фильм с Пугачевой в главной роли пришла в голову композитору Александру Зацепину и поэту Леониду Дербеневу. Случилось это после того, как будущая Примадонна блистательно выступила на конкурсе "Золотой Орфей". Руководство "Мосфильма" инициативу поддержало и даже нашло сценариста — писателя Анатолия Степанова. Режиссером фильма стал Александр Орлов. К слову, на тот момент он уже был знаком с артисткой.

Фильм рассказывает о жизни молодой Анны Стрельцовой. Она, как и все девушки, мечтала о любви и семье, и как творческий человек — о своем месте под солнцем. По сюжету, успехов в карьере женщина добилась, но женского счастья так и не нашла.

Главной героиней фильма "Женщина, которая поет " могли стать Гурченко и Игнатьева

Сначала фильм должен был называться "Третья любовь", но "Госкино" забраковал первоначальную версию. Переделанный вариант не пришелся по душе самой Алле Пугачевой, мол, в героине не было характера, но режиссер со сценаристом уговорили ее, убедив, что сценарий можно будет поменять в процессе съемок. А так как молодая Примадонна мечтала сняться в кино, она согласилась.

Казалось бы, все хорошо, но тут случилась еще одна неприятность. В ЦК КПСС не все любили молодую певицу, ее запретили снимать в фильме. Вдобавок Пугачева поругалась с директором "Мосфильма", потому что она играла образ героини так, как видела его сама. В результате Степанов и Орлов были вынуждены искать нового кандидата на роль главной героини. Они предложили роль Людмиле Гурченко, но она отказалась от участия в проекте.

Сценаристу и режиссеру фильма предлагали взять на роль любую непоющую актрису, и чтобы песни за нее исполнял кто-то другой, но такая идея им не нравилась. В итоге на роль Стрельцовой утвердили Валентину Игнатьеву. Тогда она была солисткой оркестра Леонида Утесова и ВИА "Веселые ребята".

Главной героиней фильма "Женщина, которая поет " могли стать Гурченко и Игнатьева

Начались пробы фильма. Когда Пугачева об этом узнала, она потребовала, чтобы и ей дали возможность принять участие в проекте. Когда же руководству "Мосфильма" показали два варианта роликов, они все же остановили свой выбор на тогда уже знаменитой артистке.

История создания песни "Женщина, которая поет", которую показали в фильме, реальна. Пугачева нашла одноименное стихотворение балкарского поэта Кайсына Кулиева. Оно так понравилось артистке, что она сделала из нее песню, переписал слова "…женщина, которую люблю" на "…женщина, которая поет". Название песни и дало название фильму.

В процессе съемок между Пугачевой и композитором Зацепиным произошел конфликт. Примадонна мечтала стать еще композитором и автором стихов. Для этого она придумала историю о молодом композиторе Борисе Горбоносе — полупарализованном мальчике из Люберец, чьи песни она предложила режиссеру включить в кинокартину. На тот момент Зацепин написал для мелодрамы несколько композиций. Поэтому включение в проект работ второго композитора стало для него оскорблением. Еще большим ударом для него стала новость, что нет никакого Горбоноса, что это на самом деле работы самой Пугачевой. Из-за этой выходки артистки он долгое время с ней не общался.

Главной героиней фильма "Женщина, которая поет " могли стать Гурченко и Игнатьева

Зрители с восторгом встретили фильм. Интерес к нему подогревали еще задолго до премьеры. В прессе писали, что это биографическая кинокартина, которая расскажет о тайной жизни знаменитой певицы. Но на самом деле фильм не автобиографический, реальных фактов из ее жизни в ней почти нет. Тем не менее, телезрители были восхищены любимой певицей и ее новыми песнями. Пугачева стала актрисой года, а кинокартина "Женщина, которая поет" стала одним из лидеров советского проката.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Кто по вашему мнению сегодня достоин звания "Звезда года"?
Оставить Комментарии

Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Политика
Брутер назвал главную цель США: зачем Байдену понадобился разговор с Путиным
Кедми объяснил, почему ВСУ придется бежать из Донбасса в случае наступления на ЛДНР
Армия и безопасность
Кедми объяснил, почему ВСУ придется бежать из Донбасса в случае наступления на ЛДНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть