loading...
close
close
Закрыть
18+

Мухин назвал европейские страны, в которых США могут провести "цветные революции"

16:02
02 Марта 2021 294

Мухин назвал европейские страны, в которых США могут провести цветные революции

США могут организовать "цветные революции" в некоторых европейских странах, сказал политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин во время онлайн-конференции "Прививка против революций. Почему во всем мире проваливаются протесты?", организованной Медиагруппой "Патриот".

По словам эксперта, массовые протесты — эффективный инструмент вмешательства во внутренние дела. "Цветные революции", как форма государственного переворота, продолжат свое существование. Упорство западных коллег, по его мнению, подтверждает, что в ближайшем будущем они не откажутся от такой формы государственного переворота.

"Речь может пойти и о европейских странах, потому что перестали быть покорными в отношении НАТО и США. В европейских столицах разрабатываются модели национального государства. Не зря президент Франции Эммануэль Макрон говорит о коллективной европейской безопасности (без США) и европейской армии. Мне довольно тревожно за него, как за политика, потому что такого рода высказывания часто заканчивались для лидеров Северной Африки, например, революцией и насильственной сменой власти (речь о Ливии и Раке)", — сказал специалист.

Он добавил, что США, в частности, для того, чтобы "привести в порядок европейское общество", могут организовать "цветные революции" в Австрии и Венгрии.

"На территории европейских стран запущены толпы мигрантов-нелегалов, которые могут быть хорошим топливом для разогрева подобного рода страстей", — отметил Мухин.

Ранее Nation News писало, что в Госдуме заявили, что Россия давно разорвала отношения с ЕС.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Армия
В Китае назвали главных союзников России в случае полномасштабной войны с США
Sohu: Польша потерпела фиаско при попытке сорвать строительство "Северного потока — 2"
Политика
Sohu: Польша потерпела фиаско при попытке сорвать строительство "Северного потока — 2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть