loading...
close
close
Закрыть
18+

Президент Армении снова отклонил приказ об отставке руководителя Генштаба

17:18
02 Марта 2021 526

Президент Армении снова отклонил приказ об отставке руководителя Генштаба

Президент Армении Армен Саркисян во второй раз отклонил приказ премьер-министра Никола Пашиняна об отставке начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

Саркисян посчитал необходимым скорейшее преодоление разногласий между правительством и армией и намерен урегулировать кризис. Также президент обратится в Конституционный суд с просьбой проверить на соответствие Конституции закон "О военной службе и о статусе военнослужащего" от 2017 года, на который опирается Пашинян. Согласно ему, премьер-министр имеет право направить в отставку высшее военное руководство страны без объяснения причин, что намерен обжаловать президент.

"Президент республики принял решение не подписывать проект указа. При этом, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 169 Конституции, президент обратится в КС с просьбой определить вопрос о соответствии Конституции закона "О военной службе и о статусе военнослужащего" от 2017 года", — говорится в заявлении.

На прошлой неделе Ереван потрясли массовые митинги сторонников Пашиняна и оппозиции, вызванные конфликтом между премьер-министром и Генштабом. Армянские военные потребовали отставки премьера 25 февраля. Пашинян обвинил главу Генштаба в попытке военного переворота, сообщил о намерении отправить его в отставку, и призвал своих сторонников поддержать его и выйти на митинг на площадь Республики. В поддержку военных в центре армянской столицы собралась оппозиция.

Ранее издание Ura.ru сообщало, что в понедельник протестующие ворвались в правительственное здание в центре Еревана. Они требовали отставки Пашиняна.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть