loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Российские ракеты Х-32 назвали угрозой для американских корабельных ударных группировок

18:41
02 Марта 2021 1197

Российские ракеты Х-32 назвали угрозой для американских корабельных ударных группировок

Китайские эксперты заявили, что Россия за полчаса может уничтожить авианосец ВМС США с помощью ракеты Х-32, передает ФАН. Установка опасна для корабельных ударных группировок, аналогов этому российскому вооружению нет, сказал в беседе с Nation News военный эксперт, редактор журнала "Арсенал отечества" Алексей Леонков.

Речь о новой крылатой ракете Х-32. Она, по словам экспертов издания Sohu, способна достигать скорости в 5 Махов. Дальность полета ракеты достигает до 1000 километров. Специалисты полагают, что авианосец ВМС США не проживет и 30 минут, если российские военные используют эту ракету для атаки.

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, аналогов русским ракетам Х-32 в мире не существует. Это новая технология, которая становится грозным оружием для корабельных ударных группировок.

"Х-32 известная ракета, которая пришла на смену Х-22. При скорости до 5 Махов она имеет сложную траекторию, ее сложно сбить. Корабельные ПВО стран НАТО и США не смогут с ней ничего сделать. Их радары ограничены по скорости обнаружения целей. Они смогут обнаружить, но не смогут выдать по ней цели указания. Их последняя ракета SM-3, которая должна работать по таким целям, летает на скоростях до 3 чисел Маха", — объяснил эксперт.

В США идут серьезные споры по поводу того, какие военные проекты надо финансировать и совершенствовать: эсминцы типа "Арли Берк" или систему обороны. Появление в России таких комплексов, как Х-32, серьезно корректирует программу по строительству флота США, отметил эксперт.

Ранее Nation News писало, что разработка нового ракетного комплекса "Кедр" усовершенствует ядерный щит России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как изменятся отношения Запада и России во время президентства Джо Байдена?
Оставить Комментарии

"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Политика
"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Общество
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть