loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Серийный убийца по прозвищу "Душитель-Ай-5" найден мертвым в калифорнийской тюрьме

20:42
02 Марта 2021 81

Серийный убийца по прозвищу «Душитель-Ай-5» найден мертвым в калифорнийской тюрьме

Виновный в гибели семи женщин американец найден мертвым в калифорнийской тюрьме. Одной из причин смерти Роджера Киббе могло стать убийство.

Покойный был осужден за серию жестоких убийств и изнасилований, совершенных в течение 20 лет. Перед смертью маньяк отбывал в тюрьме округа Амадор несколько пожизненных сроков без возможности условно-досрочного освобождения. О гибели в тюремной камере сообщает Sun.

По словам сотрудников правоохранительных органов, тело Роджера Киббе было найдено самым заурядным образом — при обычном подсчете обитателей исправительного учреждения. Гроза всей Северной Калифорнии был обнаружен бездыханным на полу своей камеры, а внутри стоял его «товарищ» по непростой доле Джейсон Б. Тюремные охранники немедленно доставили душегуба в лазарет, однако примерно через час он был объявлен мертвым.

Роджер впервые был приговорен к 25 годам лишения свободы в мае 1991 года за убийство 17-летней Дарси Ф. Однако серийный маньяк признал себя виновным только в 2009 году после того, как ДНК-доказательства связали заключенного с еще шестью убийствами и изнасилованиями, датируемыми 1977 годом. Всего в период с 1977 по 1987 годы американец совершил по меньшей мере семь убийств.

Преступника-рецидивиста из Сакраменто, без преувеличения, знала вся Америка. Киббе когда-то был обычным мебельщиком в пригороде этого калифорнийского местечка, а его брат — по иронии судьбы — был полицейским. Душегуб прославился на США и весь мир как "убийца из Сакраменто" или "Душитель-Ай-5", как его чаще всего называли. Происхождение такого странного на наш слух прозвища вполне объяснимо. Дело в том, что несколько его жертв были найдены обнаженными вдоль межштатной автомагистрали I-5 (по-русски — Ай-5), которая связывает Калифорнию с рядом соседних штатов.

Роджер Киббе обладал характерным преступным почерком. Мало того, что убийца душил своих жертв, он еще и ножницами разрезал одежду убитых женщин по странным узорам. Перед тем, как расправиться с очередной американкой, душегуб заманивал девушку в безлюдное место, насиловал и потом убивал. Впоследствии следователи нашли те ножницы, которыми Роджер, как всякий маньяк, оставлял подсказки полиции. Холодное оружие и парашютный шнур, которым калифорниец душил жертв, стражи порядка назвали "криминальным набором Киббе".

Сейчас правоохранители рассматривают убийство как одну из основных версий гибели "Душителя-Ай-5". Пока не закончится расследование, его сокамерник, 40-летний Джейсон Б., был переведен в изолятор временного содержания. Подозреваемый попал за решетку в 2011 году и также отбывал пожизненное заключение за убийство без возможности условно-досрочного освобождения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Политика
"Нежданчик" для НАТО: Вассерман рассказал, какой сюрприз на границах приготовила Россия
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Общество
Гинцбург прокомментировал вакцинацию Путина от COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть