loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Политолог Корнилов рассказал, признает ли Россия Донбасс в случае объединения ЛДНР

12:07
03 Марта 2021 757

Политолог Корнилов рассказал, признает ли Россия Донбасс в случае объединения ЛДНР

Тема объединения ЛНР и ДНР все чаще появляется в СМИ Донбасса, пишут "Вести Украина". Политолог Владимир Корнилов в беседе с Nation News оценил возможности объединения республик.

Украинский портал "Вести" опубликовал аналитическую статью, где выразил беспокойство темой объединения ЛНР и ДНР. По мнению журналистов, вопрос слияния республик все чаще всплывает в СМИ Донбасса. Кроме того, его обсуждали на форуме "Русский Донбасс", который прошел месяц назад. Впервые тема зазвучала столь серьезно.

Политолог Владимир Корнилов рассказал в беседе с Nation News, что сами жители республик не всегда хорошо относятся к вопросу объединения. Жители ЛНР боятся, что Луганск потеряет статус центра региона и станет совсем провинциальным городом.

"Я был в Донбассе, общался с местными жителями. Большинство не хочет объединения. Считают, что так Луганск станет совсем провинциальным городом. На предложение сделать Луганск центром единой республики они бы согласились", — рассказал Владимир Корнилов.

Похожую точку зрения выражали и представители ДНР, добавил эксперт.

На вопрос корреспондента о том, поможет ли объединение республик ускорить процесс признания, политолог ответил, что этот фактор не станет ключевым.

"Для жителей республик признание было бы большим праздником. Они даже надеются, что Донбасс войдет в состав России. Только факт объединения не станет ключевым в вопросе признания ЛДНР Россией. В такой ситуации будут учитываться совершенно другие параметры", — объяснил он.

Политолог добавил, что объединение республик позволит выстроить более четкую координацию сил в Донбассе и укрепит экономику.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Общество
Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Политика
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть